План, конечно, есть, но такой говеный, что произносить его вслух она хочет меньше всего на свете. Не такая уж она крутая, Лола-Джейн, не такая уж умная и прошаренная, если все, что может, это орать на закрытые двери церквей и бить их ногами.
Ладно. Как сказать двум злющим тупым уебкам, что ее план – это снова ломиться в церкви, а после, часов с семи утра, в ближайшие к ним дома? Мирно ломиться, у нее ведь вся ночь была, чтобы подумать о дальнейших действиях, и все, что придумалось, это просто стучаться и задавать вопросы. Называть имена, Энола и Джозеф Брэдшоу, возможно, мистер и миссис Таннер и, о, еще супруги Каплан, у них в Таунсенде родня, их тут должны знать. О местном пасторе спросить, отец Гуд, какое же тупое имя, господи прости, и когда вся эта лабуда вообще открывается. Это все, что она могла, но ведь в Таунсенде у них действительно какие-то сходки постоянно происходят, люди не могут о них не знать, в таких местах все всё знают обо всех, даже в большом, по местным меркам, Калиспелле.
- Добыть еды, - отвечает она и топчет окурок подошвой. - А то этот хер на нас набросится. Он же так живет, да? Хочет ебаться - набрасывается на людей и ебет, хочет жрать - набрасывается на людей и жрет. Не поворачивайся к нему спиной, Рохо, если не хочешь быть выебаным.
Интересно, если довести Хуанито до психа, что сделает Рохо? Остановит снова или скажет, что Лола-Джейн сама виновата?
- Поехали короче, там разберемся.
Вчера в городе она видела круглосуточный магазин, но он был на перерыве, потом как-то не до него стало, а пожрать действительно не худшая в мире идея. По крайней мере, стоит проверить, раз уж спать больше не хочется.
Джейн удивляет, что на улицах пусто. За последние полчаса дай бог одна машина проехала и это выглядит так странно, будто на юге дороги перекрыли из-за штормового предупреждения, однако на небе ни облачка, да и не передавали ничего. Из-за этой пустоты она едет, будто в пробке, медленно и осторожно, и так же осторожно паркуется рядом с тем самым магазином. К счастью, теперь он открыт.
- Насильники сидят в машине, - говорит она, выхода на улицу, прямо перед тем, как Хуанито собирается выпрыгнуть из багажника. Он отчетливо скрипит зубами, но догонять все-таки не спешит, и Лола-Джейн ухмыляется, но так, чтобы никто не заметил. Да, все еще ссыт, и ощущает, как медленно, но верно, подступает к горлу тошнота от нервов.
Кантри из динамика, легкий флер травы и сухая индейская женщина за кассой. Почему-то в медицинской маске, хотя, когда страшно кашляет, Джейн сразу понимает, зачем, но и так понятна ее этническая принадлежность, по одежде и прическе. Тем не менее, она улыбается, что видно по глазам, и Джейн искренне улыбается в ответ, будто встретила старую знакомую.
- Три красные Лаки-Страйк, - кивает она на стенд за кассой, когда ставит на прилавок корзину, за что получает полный вопроса взгляд. К сожалению, мать передала Джейн не только свои глубокие культурные корни, но и милую внешность вечного щенка - почти двадцать лет, а больше пятнадцати ей дают очень редко. - Это для него.
Привычка Рохо появляться рядом незаметно поначалу пугала, но со временем стало даже прикольно, ведь он вырастал у всех за спиной в самые подходящие, и не очень, моменты, что часто выливалось в забавные сцены. А теперь Джейн вообще пользуется и кивает в его сторону, все так же мило улыбаясь.
- У вас все в порядке? - Женщина решает сделать вид, что поверила на счет сигарет, но одежда Лолы пыльная и в пятнах, а на щеке, кажется, ссадина от гравия, а рядом все еще Рохо, так что общая атмосфера их компании достаточно гнетущая. - У тебя, детка. Мне стоит кому-то позвонить?
Вот эту вот сердобольность маленьких городов Лола не любила лет с четырнадцати, ведь куда не пойдешь - всем надо знать все ли у тебя в порядке. Это тупо мешает, если у тебя в рюкзаке два кило марихуаны, ведь хочешь не хочешь, а разнервничаешься. Правда, лет в шестнадцать это окончательно прошло.
- А? Не, все ок, - снова улыбается Джейн. - Скажите, вы случайно не знаете, тут вчера и позавчера не проходило никакой религиозной сходки?
- Хм? Нет, детка, я не знаю, - женщина кидает взгляд на Рохо, но удовлетворяется его рожей и цветом кожи. - Мне вера белых до пизды.
- Ха. Может, знаете Таннеров? Или Капланов? У них тут родня.
- Прости, зайка, мне действительно наплевать на белых.
- Понимаю, - улыбается Джейн снова и пододвигает к женщине пару пачек товара по акции - насколько она помнила, с товаров по акции продавцам всегда идет процент, а тут еще и вяленая индейка, пусть будет. - Просто, они должны мне кое-что, а сами уехали внезапно, и, говорят, в Таунсенд, и я пытаюсь их найти со вчера, аж в машине ночевать пришлось, выгляжу как чучело койота, да и пахну так же, хотелось бы быстрее с этим разобраться и вернуться в Калиспелл.
- Понятно, - ухмыляется, или улыбается, женщина, за маской сложно разобрать. - На Флаттер стрит, дом… дом шестнадцать, живут Уитморы. Хэнк и Сабрина Уитмор, они прихожане, но настолько старые, что даже пастор приходит к ним домой на личные службы. Они могут знать. Говорят, что они почти не спят, так что можешь попробовать заехать прямо сейчас.
- О, спасибо, вы мне очень помогли, - за время разговора Лола подкладывала женщине покупки Рохо, так что и расплатиться решила сама, оставив баксов пять чаевых. - Выздоравливайте скорее!
Из магазина она вылетает пулей, кидает в рожу Хуанито пачку чипсов, пакет - на заднее сиденье и тут же за руль, заводит машину. Чем быстрее, тем лучше, чем быстрее, тем лучше. Ей очень надо найти Никки.