Стоит ли ему вообще вмешиваться? Даже с четким осознанием того, что происходит и с возможными последствиями в виде трупов, он в конце концов не полицейский и все вот это происходящее, не в его компетенции (его работа беглецов ловить, а не в пьяных разборках играть роль шерифа). Он может развернуться, сесть в машину и уехать. К черту этого Бенджамина Марсалиса. Возможно, эта незнакомка с монтировкой в руках, убьет Марсалиса и у Стефана появится разом официальный повод вернуться домой, не задерживаясь в этой дыре. Ну или незнакомец под свои два метра, все же применит обрез по назначению, раскрасив кишками Бенджамина стены бара, придав некую аутентичность данному заведению.
Все это будет в духе подобного места. Стефан прекрасно знает колорит таких городов. Сам рос в подобном. Для этих людей неважно есть ли у них разрешение на оружие, нет его — главное есть само оружие, а уж стрелять из него жители подобных городов, учатся еще подтирая себе же сопли подолом своих засаленных футболок. Для Стефана это абсолютно точный пример Монтаны, где стреляют просто так, чтобы неповадно было шляться по чужой земле и разбираться с проблемой мертвого тела на частной территории ты так же будешь сам, а не местный шериф, у которого еще не выпит утренний кофе.
И почему он вечно влипает в подобное.
Стефан уже представляет, что скажет Леннарт, вернись он с вестями о мертвом осведомителе, который наверняка, стал бы одним из ключевых свидетелей в деле против Бойда Стокера. Федералы давно лепят его против этого человека и все никак не слепят. Стефан даже читал это самое дело и вид оно имеет того непонятного существа, что дети слепили из пластилина в начальник группах сада. То ли слон, то ли это вообще птичка (вот он лично так и не смог угадать, когда Одри ему это ''нечто'' всунула в руки, устраиваясь в своем детском кресле).
По лицу промелькнуло удивление и легкая усмешка задержалась на губах, с блеском в глазах, на эту причуду судьбы, под тихое себе под нос ''да чтоб меня'', когда девушка помимо указаний о том, как к ней обращаться, называет еще и свою фамилию. Его, конечно упущение, что не изучил лучше личное дело Бенджамина Марсалиса, с фотографиями людей, что входят в ближайший круг его общения. Сделай Стефан это, сразу бы понял что приехал не просто по правильному адресу, но и то, что встречает его с ''фанфарами'' жена человека, который нарушает все договоренности с маршалами. Стефан продолжает смотреть с прищуром на блондинку, все еще воинственно настроенную и чуть приподнимает края шляпы, как будто хочет сделать для себя обзор чуть лучше. Оценивая миниатюрность фигуры миссис Марсалис, ее средний рост и эти завитушки на голове, что беспорядком во все стороны. У него этот вид вызывает еще одну улыбку.
— И я рад, сэр… — рад, не рад, он возможно, еще тысячу раз пожалеет, что не сел в машину и не уехал, оставляя разборки этим двоим на самостоятельный откуп. В конце концов, по дороге в мотель, он мог бы набрать номер полиции и вызвать их, пусть уж сами в своем местом колорите копаются, им уж видней, чем после отмывать все это дерьмо. Но раз уж остался, почему бы и не побыть радушным гостем, с вежливой улыбкой, но все так же с рукой лежащей на кобуре (ему так спокойней, вдруг эта девица решит не особо разбираясь на чьей он стороне, оприходовать монтировкой его по горбу – байки, его спина, не один ли черт — хрустеть будет и то и другое). Да и это добродушие великана, не очень ему внушает доверие. Если Фрэнсис Деверо решит на него бросится, ему будет достаточно пару ударов под ребра маршала, чтобы того сломать. Обрез на его фоне кажется пластмассовым водяным пистолетом у ребенка. А еще Стефану любопытно, почему же, судя по всему, хозяйка бара, сама не вызвала полицию, ведь законопослушные граждане, решают проблемы не монтировкой, с желанием разломать чужое имущество. И еще один очень интересный и любопытный вопрос: а где мистер Марсалис и почему миссис Марсалис в одиночку справляется со сложившейся ситуацией.
Он может и спросить, но есть вероятность, начти он задавать вопросы об Бенджамине Марсалисе, он может спугнуть, дать этому идиоту, что решил поиграть с федеральными службами в игры, шанс зарыться еще глубже. Ведь вероятней всего, Бенджамин Марсалис просто наделал в свои штаны, поняв, против кого вообще вздумал стучать и сейчас отсиживается в какой-то дыре, пока его жена воюет с какими-то полудурками. Понять бы — заодно они и миссис Марсалис до конца будет прикрывать своего муженька или можно рассчитывать на ее помощь. Но для того, чтобы в этом разобраться, нужно время и потому, Стефан не станет спрашивать прямо сейчас про мужа. Не станет в принципе выдавать свою причину приезда. Ехал мимо, устал, захотел выпить и отдохнуть. Этого достаточно.
— Миссис Марсалис права насчет крови, но вам бы все же обратится за помощью, мистер Деверо, — если бы мужчина протянул руку, Стефан бы с вероятностью в девяноста девять и девять десятых процента, не пожал бы ему ее, но не потому, что побрезговал из-за крови. Рукопожатие с потенциальной угрозой в принципе безумие, а Стефан может по мнению своего начальника и безумен, но не дурак и умеет оценивать угрозу. Эта одна из причин, почему он в принципе, все еще живой.
— И, боюсь, мэм, все же нисколько, — он стоит немного повернувшись боком, сдвинув правую часть тела чуть назад, в стойке стрельца, готового в любой момент все же достать оружие, — мне бы не хотелось после свидетельствовать против вас, когда полиция меня спросит о произошедшем, — если в эту полицию, конечно, в итоге хоть кто-нибудь обратится.
И может он и понимает все желание миссис Марсалис и весь ее праведный гнев, но надо было раньше, до того, как он приехал, делать то, что так хотела.
— Оставайтесь, пожалуйста на улице, мэм и будьте все же благоразумны, не нужна вам статья за порчу чужого имущества, — Стефан шагнул вперед, в его движениях нет напряженности, как будто не в бар решил зайти с идиотами, от которых можно ожидать желание разбить не только бутылки, но и чужое лицо, а просто действительно — увидел привлекательный фасад бара и к нему пришло озарение, что вот именно в нем, ему нальют лучший в его жизни бурбон.
— Сэр, присмотрите за ней, пожалуйста и лучше уберите обрез обратно в багажник или где он у вас хранился, — почему-то Стефану кажется, что Фрэнсис Деверо будет по рассудительней миссис Марсалис. И Стефан уверен, что Деверо в бывшем военный и уж наверняка умеет исполнять приказы, даже если они звучать в полу дружеском тоне.
Стефан поправляет шляпу, сдвигая ее обратно чуть больше на лоб и закрывая глаза, когда толкает дверь и входит внутрь бара. Он осматривает помещение глядя из под полов шляпы. Семеро мужчин. На одного больше, чем байков на парковке. Трое сидят за барной стойкой, один играет роль бармена, с кривыми руками, что роняет очередную бутылку, явно не самого дешевого пойла. Оставшиеся твое, делают вид, что заняты изучением интерьера. Он один против семерых не справится. Если не показывать оружие и значок, ему намнут бока быстрей, чем он успеет выговорить ''Оклахома''. Но Стефан хочет попробовать. Хотя бы для того, чтобы понять, а что здесь в принципе происходит. Не являются просто так в бар без причин, чтобы его разломать, выставив хозяйку за дверь. Чаще всего подобное если и происходит, то все начинается с пьяной драки, но люди, что бьют бутылки, да перевернули музыкальный автомат, не выглядят пьяными. К тому же, где другие посетители? Настолько не прибыльное место, что бар был пуст, пока не явились эти идиоты?
Он прячет руки в карманы пальто, все еще оставаясь незамеченным и шагает в сторону барной стойки.
— У вас интервизация или я могу попросить налить мне выпить?
— Свали из бара, уебок.
— Простите?
— Ты глухой? Бар закрыт.
— А на дверях написано, что открыто до четырех утра. Сейчас только десять минут первого ночи.
— То есть ты не глухой, а тупой.
— Понятие ''тупость'', довольно обширно и мы можем это обсудить, особенно если я все же от вашего бармена дождусь стакана бурбона. Чистого, с двумя кубиками льда. Пожалуйста? — уголки губ в полу улыбке, когда садится на один из свободных стульев за барной стойкой. И в глазах в пляс пустились шальные черти, что еще кружок вокруг костра и войдут в свой полный раж. И по плечам, что расслаблены, не скажешь, что его напрягает один из байкеров, что зашел за спину и Стефан чувствует затылком его взгляд. А спиной его массу, с объемами не меньше, чем у мистера Деверо.
— Чумба, тебе же ясным языком сказано, что бар закрыт. Вечеринка только для своих, — вот от голоса у Стефана идут мурашки по загривку. Глубокий. Как из самого дна колодца. Мужику не видом своим пугать надо, а этим голосом. Стефан поворачивает в его сторону голову и они встречаются взглядами. Мужчина латинос. Маршал почти готов спросить, не родственники ли они с Дэнни Трехо. Стефан любит с ним ''Мачете''. И у незнакомца практически такие же усы.
— Если я скажу, что у меня в гараже на ремонте тоже стоит байк, я сойду за своих? — Стефан вынужден немного приподнять голову, задирая ее вверх, чтобы лучше видеть из под шляпы и смотреть именно в глаза мужчине с его не маленьким ростом.
— Выкини его, Матео!
— Выбирай, чумба, сам или полетишь головой через окно.
— Ножки устали, а полетать, всегда было мечтой научится.
Глупо. Надо было все же действительно достать значок и оружие. Пистолет бы наверняка сработал, но не было гарантий, что байкеры так же не вооружены. Теперь же, Стефан это знает наверняка. Он успел взглядом пройтись по каждому, пока разыгрывал карту такого же вот полудурка. И готов был потянуться за пистолетом, запуская руку под пальто глубже, как почувствовал, как его тянут за шиворот со стула и отрывают от земли. Да с такой легкостью, как будто весит он грамм сто, а не под восемьдесят килограмм. Он даже крякнул.
— Я бы на вашем месте, не стал бы этого делать, — у него голос звучит сдавленно, когда его забрасывают на плечо, как куклу и он болтается вниз головой, в которой крутятся мысли о том, что ему предпринять и сможет ли он с этой позиции дотянуться до пистолета.
— Порадуемся, что ты не на моем месте, чумба. И что у нас нет приказа, пускать кишки в виде гирлянд, — под ним громыхает голос. Шляпа слетела еще в момент, когда он только повис вниз головой и теперь белым пятном привлекает его внимание, пока он оценивает слова про кишки. Делая вывод о том, что все же, это точно постановочное крушение бара. Чем так провинилось семейство Марсалис и перед кем? Чужая нога толкает входную дверь, а его тушу перехватывают удобней, выбрасывая на улицу, как нашкодившего котенка, что драл диван и нассал в тапки, — принимайте в свое общество тупых пополнение, — дверь захлопнулась быстрей, чем маршал успел встретится с асфальтом, раздирая об него ладони и в очередной раз крякнув себе под нос.
— Ладно. Я хотел по-хорошему. Дегенераты, чертовы, — Стефан рывком сел, быстро группируясь, вставая. А потом его еще обвиняют, что он не может по-хорошему. Это не он не может. Это тупые люди вокруг него не могут сделать так, чтобы он поступал иначе.
И, кажется, миссис Марсалес, все же придется вложится в новую дверь, которую Стефан с силой толкает рукой, заставляя ее распахнуться, с грохотом ударяясь об стену.
— Федеральный маршал, руки, чтобы я их видел!
Отредактировано Stefan Atwood (11.08.22 17:17:18)